Салат с креветками и кунжутом
Ингредиенты:
Помидоры | 3 штуки |
Креветки королевские | 300 г |
Салат зеленый | 1 пучок |
Огурцы | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Кунжутные семечки | 3 столовые ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный сушеный | ½ штуки |
Лимоны | ½ штуки |
Масло оливковое | 2 |
Инструкция:
- 1. Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
- 2. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона ( сок предварительно выжать в воду).
- 3. Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
- 4. Очистить креветки от панциря.
- 5. Смешать овощи и креветки.
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
Ингредиенты:
Куриное филе | 4 штуки |
Мандарины | 3 штуки |
Орехи грецкие толченые | 100 г |
Чернослив без косточек | 7 штук |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция:
-
1. Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
-
2. Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.
-
3. Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.
-
4. Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.
-
5. Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
-
6. Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, утсановленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут.
-
7. Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
-
8. Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.
Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
Ингредиенты:
Авокадо 1 штука Сахар 75 г Сахар ванильный 1 столовая ложка Огурцы 1 штука Сок лайма 6 столовых ложек Десертный йогурт 150 г Инструкция:
-
1. Авокадо положить на разделочную доску и разрезать вдоль пополам, обходя косточку и медленно поворачивая фрукт вокруг своей оси. Аккуратно руками разделить половинки, удалить косточку, снять шкурку. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
-
2. Один крупный огурец или два небольших очистить от кожицы (и, если необходимо, вынуть чайной ложкой крупные семечки) и тоже нарезать кубиками. Сложить вместе с мякотью авокадо в чашу блендера или кухонного процессора.
-
3. Добавить сок лайма. Сок из лаймов удобно выжимать ручным прессом для цитрусовых или просто руками. Взбить до однородности.
-
4. Добавить обычный и ванильный сахар, еще раз взбить, затем добавить йогурт и взбить смесь в воздушную массу. Переложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на девять часов. Через каждые три часа смесь нужно тщательно перемешивать вилкой или взбивать блендером, чтобы избавить от кристалликов льда.
-
5. За полчаса до подачи контейнер с мороженым из морозильной камеры переставить в холодильник — масса должна стать достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко брать ложкой.
-
6. Ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой выложить по три шарика мороженого на порцию. Перед тем как брать мороженое, ложку можно опустить в стакан с теплой водой — тогда шарики легко выскользнут на тарелку. Украсить свежей мятой.
Борщ с курицей
-
Ингредиенты:
Свекла 1 штука Курица 600 г Картофель 4 штуки Белокочанная капуста 200 г Лук репчатый 1 головка Морковь 2 штуки Чеснок 4 зубчика Сметана по вкусу Томатная паста 1 столовая ложка
Инструкция:- 1. Курицу разморозить, разделить на части и поставить варить. Посолить бульон.
- 2. Когда вода закипит, добавить нарезанную картошку.
- 3. Свеклу (крупную), морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Раздавить чеснок. Обжарить в подсолнечном масле 5 минут. Вложить томатную пасту.
- 4. Капусту нашинковать и добавить в бульон.
- 5. Как только картошка стала мягкой, добавить заправку, оставить еще на 3–5 минут.
Дорада в духовке с лимоном и базиликом
Ингредиенты:
Дорада 1 штука Лимоны 1 штука Масло оливковое 20 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зеленый базилик 1 пучок Инструкция:
- 1. Духовку разогреть до 200 градусов.
- 2. Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.
- 3. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.
-
Творожный низкокалорийный пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1,5 стакана Сахар коричневый 1 стакан Масло сливочное 130 г Разрыхлитель 1 чайная ложка Творог 1,8%-ый 250 г Сметана 15%-ная ½ стакана Яйцо куриное 2 штуки Инструкция:
- 1. Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками маргарин. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
- 2. Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
- 3. Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой.
- 4. В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.
- 5. Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.
-
-
Комментариев нет:
Отправить комментарий