Вкусные рецепты

Салат с креветками и кунжутом


Ингредиенты:

Помидоры3 штуки
Креветки королевские300 г
Салат зеленый1 пучок
Огурцы2 штуки
Сольпо вкусу
Майонезпо вкусу
Кунжутные семечки3 столовые ложки
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный сушеный½ штуки
Лимоны½ штуки
Масло оливковое



Инструкция:

  1. 1.  Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
  2. 2.  Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона ( сок предварительно выжать в воду).
  3. 3.  Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
  4. 4.  Очистить креветки от панциря.
  5. 5.  Смешать овощи и креветки.
  6. 6.  Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом


Ингредиенты:

Куриное филе4 штуки
Мандарины3 штуки
Орехи грецкие толченые100 г
Чернослив без косточек7 штук
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу


Инструкция:



    1. Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
      1.  Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.


    2. Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
      2.  Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.


    3. Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
      3.  Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.


    4. Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
      4.  Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.


    5. Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
      5.  Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.


    6. Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
      6.  Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, утсановленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут.


    7. Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
      7.  Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.


    8. Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
      8.  Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.
    9. Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом


    10. Ингредиенты:

    11. Авокадо1 штука
      Сахар75 г
      Сахар ванильный1 столовая ложка
      Огурцы1 штука
      Сок лайма6 столовых ложек
      Десертный йогурт150 г
    12. Инструкция:



      1. Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
        1.  Авокадо положить на разделочную доску и разрезать вдоль пополам, обходя косточку и медленно поворачивая фрукт вокруг своей оси. Аккуратно руками разделить половинки, удалить косточку, снять шкурку. Нарезать мякоть небольшими кубиками.


      2. Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
        2.  Один крупный огурец или два небольших очистить от кожицы (и, если необходимо, вынуть чайной ложкой крупные семечки) и тоже нарезать кубиками. Сложить вместе с мякотью авокадо в чашу блендера или кухонного процессора.


      3. Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
        3.  Добавить сок лайма. Сок из лаймов удобно выжимать ручным прессом для цитрусовых или просто руками. Взбить до однородности.


      4. Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
        4.  Добавить обычный и ванильный сахар, еще раз взбить, затем добавить йогурт и взбить смесь в воздушную массу. Переложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на девять часов. Через каждые три часа смесь нужно тщательно перемешивать вилкой или взбивать блендером, чтобы избавить от кристалликов льда.


      5. Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
        5.  За полчаса до подачи контейнер с мороженым из морозильной камеры переставить в холодильник — масса должна стать достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко брать ложкой.


      6. Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
        6.  Ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой выложить по три шарика мороженого на порцию. Перед тем как брать мороженое, ложку можно опустить в стакан с теплой водой — тогда шарики легко выскользнут на тарелку. Украсить свежей мятой.

      Борщ с курицей


    13. Ингредиенты:

    14. Свекла1 штука
      Курица600 г
      Картофель4 штуки
      Белокочанная капуста200 г
      Лук репчатый1 головка
      Морковь2 штуки
      Чеснок4 зубчика
      Сметанапо вкусу
      Томатная паста1 столовая ложка


      Инструкция:
      1. 1.  Курицу разморозить, разделить на части и поставить варить. Посолить бульон.
      2. 2.  Когда вода закипит, добавить нарезанную картошку.
      3. 3.  Свеклу (крупную), морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Раздавить чеснок. Обжарить в подсолнечном масле 5 минут. Вложить томатную пасту.
      4. 4.  Капусту нашинковать и добавить в бульон.
      5. 5.  Как только картошка стала мягкой, добавить заправку, оставить еще на 3–5 минут.
      6. 6.  При подаче на стол добавить сметаны, можно украсить зеленью.
      7. Дорада в духовке с лимоном и базиликом


      8. Ингредиенты:

      9. Инструкция:

        1. 1.  Духовку разогреть до 200 градусов.
        2. 2.  Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.
        3. 3.  Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.

        4. Творожный низкокалорийный пирог


        5. Ингредиенты:

        6. Мука пшеничная1,5 стакана
          Сахар коричневый1 стакан
          Масло сливочное130 г
          Разрыхлитель1 чайная ложка
          Творог 1,8%-ый250 г
          Сметана 15%-ная½ стакана
          Яйцо куриное2 штуки

        7. Инструкция:

          1. 1.  Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками маргарин. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
          2. 2.  Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
          3. 3.  Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой.
          4. 4.  В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.
          5. 5.  Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий