Салат с креветками и кунжутом
Ингредиенты:
Помидоры | 3 штуки |
Креветки королевские | 300 г |
Салат зеленый | 1 пучок |
Огурцы | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Кунжутные семечки | 3 столовые ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный сушеный | ½ штуки |
Лимоны | ½ штуки |
Масло оливковое | 2 |
Инструкция:
- 1. Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
- 2. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона ( сок предварительно выжать в воду).
- 3. Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
- 4. Очистить креветки от панциря.
- 5. Смешать овощи и креветки.
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
Ингредиенты:
Куриное филе | 4 штуки |
Мандарины | 3 штуки |
Орехи грецкие толченые | 100 г |
Чернослив без косточек | 7 штук |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция:
1. Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
2. Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.
3. Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.
4. Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.
5. Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
6. Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, утсановленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут.
7. Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
8. Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
Ингредиенты:
Авокадо 1 штука Сахар 75 г Сахар ванильный 1 столовая ложка Огурцы 1 штука Сок лайма 6 столовых ложек Десертный йогурт 150 г Инструкция:
1. Авокадо положить на разделочную доску и разрезать вдоль пополам, обходя косточку и медленно поворачивая фрукт вокруг своей оси. Аккуратно руками разделить половинки, удалить косточку, снять шкурку. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
2. Один крупный огурец или два небольших очистить от кожицы (и, если необходимо, вынуть чайной ложкой крупные семечки) и тоже нарезать кубиками. Сложить вместе с мякотью авокадо в чашу блендера или кухонного процессора.
3. Добавить сок лайма. Сок из лаймов удобно выжимать ручным прессом для цитрусовых или просто руками. Взбить до однородности.
4. Добавить обычный и ванильный сахар, еще раз взбить, затем добавить йогурт и взбить смесь в воздушную массу. Переложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на девять часов. Через каждые три часа смесь нужно тщательно перемешивать вилкой или взбивать блендером, чтобы избавить от кристалликов льда.
5. За полчаса до подачи контейнер с мороженым из морозильной камеры переставить в холодильник — масса должна стать достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко брать ложкой.
6. Ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой выложить по три шарика мороженого на порцию. Перед тем как брать мороженое, ложку можно опустить в стакан с теплой водой — тогда шарики легко выскользнут на тарелку. Украсить свежей мятой.
Борщ с курицей
Ингредиенты:
Свекла 1 штука Курица 600 г Картофель 4 штуки Белокочанная капуста 200 г Лук репчатый 1 головка Морковь 2 штуки Чеснок 4 зубчика Сметана по вкусу Томатная паста 1 столовая ложка
Инструкция:- 1. Курицу разморозить, разделить на части и поставить варить. Посолить бульон.
- 2. Когда вода закипит, добавить нарезанную картошку.
- 3. Свеклу (крупную), морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Раздавить чеснок. Обжарить в подсолнечном масле 5 минут. Вложить томатную пасту.
- 4. Капусту нашинковать и добавить в бульон.
- 5. Как только картошка стала мягкой, добавить заправку, оставить еще на 3–5 минут.
Дорада в духовке с лимоном и базиликом
Ингредиенты:
Дорада 1 штука Лимоны 1 штука Масло оливковое 20 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зеленый базилик 1 пучок Инструкция:
- 1. Духовку разогреть до 200 градусов.
- 2. Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.
- 3. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.
-
Творожный низкокалорийный пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1,5 стакана Сахар коричневый 1 стакан Масло сливочное 130 г Разрыхлитель 1 чайная ложка Творог 1,8%-ый 250 г Сметана 15%-ная ½ стакана Яйцо куриное 2 штуки Инструкция:
- 1. Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками маргарин. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
- 2. Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
- 3. Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой.
- 4. В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.
- 5. Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.
-
Комментариев нет:
Отправить комментарий